LES PRODUCTEURS

Les œufs viennent de Peyrignac à  11km du lieu de fabrication de mes biscuits. Les poules sont élevées en plein air et elles sont nourries aux céréales afin de produire des œufs de grande qualité.

La farine utilisée dans mes recettes (T55), a été transformée à la minoterie Duchez à Marqueyssac 24640 saint Pantaly - d'Ans à 95km.

Il s'agit d'un moulin à cylindre ou à roue horizontale datant du XVe siècle.

Le blé quant-à lui provient de Dordogne et de l'Indre.

Le miel utilisé dans la tourte aux noix et au miel et dans les biscuits en pain d'épices, vient des ruchers de Beaureagard et bassac (24) . Cette petite production raisonnée utilise un mode d'extraction particulier permet d'avoir des biscuits encore plus moelleux.

La fabrication de mes biscuits se fait à partir de beurre AOP Charentes-Poitou. Il a une lente phase de maturation biologique de la crème ce qui en fait un beurre d'exception.

Sachant que de bons ingrédients font de bons biscuits, il ne vous reste plus qu'à les dévorer.

Le chocolat, le sucre et tous les produits provenant de l'étranger répondent à la norme du commerce équitable.

L e commerce équitable est une alternative au commerce mondial dominant. En s’appuyant sur des chaînes commerciales plus courtes et transparentes, il permet aux producteurs de vivre décemment de leur travail et d’être acteurs de leur modèle de développement.

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